土井あゆみです☆
先日、母と石川県の老舗旅館、加賀屋に行った際に旅館で頂いた、絶品なお食事のお話を...☆ (※詳しくは、こちらの旅クリップをご覧ください♪)http://blog.livedoor.jp/ayumi_tabiiro/archives/9431995.html
お食事の内容は、お部屋食、食事処と、申し込みプランによって異なりますが、わたしたちが頂いたのは、お部屋食☆
どれも、能登を代表する海の幸が盛り込まれた四季の味を堪能できます。
こちらは、先附と前菜。
能登半島の新鮮なお造りが楽しめ、仲居さんがタイミングを見計らって、ひとつひとつ丁寧に提供してくださいます。
こちらは郷土料理の合鴨の治部煮。
初めて頂きましたが、おだしにとろみがあって、本当に絶品でした☆
のどぐろ、鮑、加賀野菜の蒸し物。
新鮮な食材を、なんと和倉の温泉を使って蒸しあげていて、尚かつ魚醤の「いしる」を使ったポン酢に付けて頂きます。
黒毛和牛も口の中でとろける美味しさ☆
かなり定評のある、加賀屋のお食事。温かいものを温かいうちに頂け、盛りつけも繊細かつ綺麗で、全て思わずとろけそうな美味しさでした!!
また、次回は事業家仲間を連れて訪れたいと思います♪