土井あゆみの美食健康ライフ

土井あゆみです。複数業種の法人を経営している30代女性です。ヴィーガンアドバイザー Vegan検定PRO、1級、2級取得 美容や健康に興味があり、多くの方に健康的な生活を過ごしてほしいという想いで、社会貢献活動にチャレンジできればと考えてます。

【旅館で美食♪】加賀屋の絶品なお食事☆

 

土井あゆみです☆

 

先日、母と石川県の老舗旅館、加賀屋に行った際に旅館で頂いた、絶品なお食事のお話を...☆ (※詳しくは、こちらの旅クリップをご覧ください♪)http://blog.livedoor.jp/ayumi_tabiiro/archives/9431995.html

 

お食事の内容は、お部屋食、食事処と、申し込みプランによって異なりますが、わたしたちが頂いたのは、お部屋食☆

どれも、能登を代表する海の幸が盛り込まれた四季の味を堪能できます。

 

こちらは、先附と前菜。

 f:id:ayumi_gourmet:20180529082922j:plain

 f:id:ayumi_gourmet:20180529083020j:plain

能登半島の新鮮なお造りが楽しめ、仲居さんがタイミングを見計らって、ひとつひとつ丁寧に提供してくださいます。

こちらは郷土料理の合鴨の治部煮。

f:id:ayumi_gourmet:20180529083130j:plain

初めて頂きましたが、おだしにとろみがあって、本当に絶品でした☆

  

のどぐろ、鮑、加賀野菜の蒸し物。

f:id:ayumi_gourmet:20180529083222j:plain

新鮮な食材を、なんと和倉の温泉を使って蒸しあげていて、尚かつ魚醤の「いしる」を使ったポン酢に付けて頂きます。

 

 黒毛和牛も口の中でとろける美味しさ☆

f:id:ayumi_gourmet:20180529083314j:plain 

f:id:ayumi_gourmet:20180529083640j:plain

かなり定評のある、加賀屋のお食事。温かいものを温かいうちに頂け、盛りつけも繊細かつ綺麗で、全て思わずとろけそうな美味しさでした!!

  

また、次回は事業家仲間を連れて訪れたいと思います♪