土井あゆみです☆
本日は、事業家仲間とグアムに来ておりま一す♪
グルメレポも交えて、グアムで食べた美味しいお料理を少しずつご紹介していきますね〜☆
まず、食べたかった本場グアムでの伝統料理、『チャロモ料理☆』日本や南国の影響を受けて作られたお料理とのことで、ココナッツ、赤唐辛子、お醤油、お酢、玉ねぎ、レモン、砂糖などが使われていて、主食がお米なので日本人にも馴染みやすい味わいです♪
グアムのお米はレッドライスと呼ばれ、アチョーテという実で色付けされたオレンジ色をしてます。味はそこまで無く、色付きのお米を食べている様な感覚でした♪
そして、鶏肉がとってもジュ一シ一でした☆
味付けも、やはり日本寄りで食べやすく、ペロリと完食しました一♪
続きはまた次回♪