土井あゆみです☆
先日の北海道トリップに続き、夏の避暑地ツアー第二弾は、会員制リゾートホテル、芦屋ベイコートへ行ってきました~!!
芦屋ベイコートは、2018年の春に開業されたばかりで、兼ねてからずっと行きたかった場所♪(詳しくは、下記旅ブログにて♪)
ディナーは芦屋ベイコート内にある、中華料理、眺遊楼にて☆
期間毎に、旬の食材に合わせてメニューが変わります。
私は、『太古』という、海と山の食材をバランスよく取り入れられたコースをセレクト。
テーブルコーデからすでにステキ☆
前菜盛り合わせ。
それぞれ異なる調理法で仕立てられてます。
フカヒレスープ
お口に入れた瞬間、旨みが口の中で広がります。
器と食材のバランスが見とれるほど繊細。
オマール海老
二種類のソースで、それぞれ味の違いを楽しめます。
鮑の煮込み
添えてある松茸のフライがまた鮑と相性バッチリでした〜!
南高梅冷麺
おこわと選べましたが、冷麺好きなわたしは迷わずこちらを。
梅がさっぱりと、お出汁の風味を引き立たせていてとても美味しかったです。
香港スイーツの盛り合わせ
見た目だけで心が満たされます。 もちろん、お味も最高でした。
事業で日頃お世話になっている方々とのお食事は、会話の質もより食事のおいしさを引き立たせ、最高に至福のひと時でした〜!!
明日の朝食も楽しみです☆
続く...☆
※お店詳細※
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