こんにちは。
土井あゆみです。
前回に引続き少し前に経営者仲間と行った韓国のグルメをシリーズでご紹介していきます。
前回のシリーズはこちら。
▼韓国グルメシリーズ第一弾スイーツ
シリーズ第二弾は絶品カンジャンケジャン&韓国冷麺
まずはカンジャンケジャン
新鮮な生のワタリガニを醤油ダレに漬けて熟成させた料理です。
とっても絶品で、ご飯が進んでしょうがないです。
韓国ではごはんが進み過ぎる事から「ご飯泥棒」と言われるそうです。
蟹味噌が濃厚でクセになりそうな一品です。
意外と日本では食べられるお店が少ないので、韓国に行ったときに食べます。
次は韓国冷麺
サッパリとしていて、ツルッと食べられるので夏の食欲のない日などにおすすめです。
味もお店によって違い種類も沢山あるので、気分や体調によって楽しむことができるので、また韓国へ行ったときは違うものを食べようと思います♪
日本で食べる韓国料理も美味しいですが、やはり本場の素材や味、雰囲気を堪能しながら食べるのが一番ですね。
それでは次回も韓国グルメシリーズ第三弾をご紹介していきます♪