土井あゆみです☆
先日に引き続き、神戸グルメのご案内です♪
芦屋ベイコートで思う存分堪能しつくした後、帰りがけに訪れたのはこちら、
豆腐・湯葉専門店、『八かく庵』へ☆
こちらのお店では、お豆腐づくしのお料理を堪能できます!
お豆腐に湯葉が大好きなわたしは、神戸に行く度必ず訪れるほど、大好きなお店です。
まず、前菜3種盛りに..
見た目も美しい、お造り。
大好きな湯葉3種盛り~!
半兵衛麩の田楽。
半兵衛麩とは、京都の有名な麩屋さん。お味も最高でした☆
香ばしい炭火焼きの鶏と、甘酢で味付けされたみょうが。
素材が生かされた、シンプルなお味がより美味しさを引き立てます。
おだしがたっぷりしみ込んだ煮物料理に...
こちらも大好きな、茄子のあげびたし。
さっぱりとしたお味の大根とトロロでお口直しをし....
この、トロリとした舌触りがたまりません☆
締めはさっぱりとしたヨーグルトのデザートで♪
全て美味でした~!!
また神戸に訪れた際は再訪します♪
※お店詳細※
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