土井あゆみです。
こんにちは。
前回、美味しい尾崎牛が食べれる「ひむか」にお伺いしたのに全く食事には触れていなかったのでこちらで美味しい食事内容について書きたいと思います。笑
前回の記事はこちら
http://ayumi-gourmet.hatenablog.com/entry/2019/05/12/181729
お伺いしたのは「尾崎牛焼肉 銀座 ひむか」です。
公式HP:https://ginza-himuka.owst.jp
はじめはキムチやナムルを提供して下さいました。
珍しいと思ったのはこちら
バターが塗られているパンにお肉のせて食べるというもの。
パテのようにお肉をパンにのせます。
おすすめしてくださった食べ方はパンを網で少し炙るということ!
バターが塗られている表面をほんのり焦がして食べると香ばしさと肉の旨みが絶妙に混ざり合います。
次に牛骨スープ
しっかりとダシが出ていて濃厚ですが、後味は思ったよりしつこくなく、さっぱりしていたのでさらっと飲めました。
程よい量で提供してくださるのが嬉しい心遣いです。
いよいよこれからがお肉です笑
まずはタン
さっぱりとした味わいでさらっと食べられました。
この次がいよいよメインのお肉が出てきます笑
まだまだ美味しい食事については【お肉】事業家仲間との楽しい時間③に続きます。笑