おはようございます。
土井あゆみです。
前回はグルテンフリーについて書き、健康志向の人や、ダイエットの人にもおすすめだとお伝えしました。
前回の記事はこちらです。
それに続いて、今回はお手軽に食べられる、お家に常備されているのではないかと思われる「グルテンフリーパスタ」を3つほどご紹介していきます。
グルテンフリーパスタ
・ALCE NERO(アルチェネロ) 有機グルテンフリー・スパゲッティ
アルネチェロはイタリアの100%有機食材を使用して作られたパスタです!
有機JAS認定されており、有機とうもろこし粉と米粉で作られているのでほんのりと甘く、もちっとしています。
グルテンフリーで、味も美味しく健康にいいパスタです。
・小林生麺 スパゲティー(白米)
https://www.kobayashiseimen.jp/
こちらは日本の企業で、グルテンフリーヌードルを製造、販売しています。
パスタだけではなく、ラーメン、うどん、焼きそば、そーめんなど麺類などが販売されています。
グルテンフリー認証マークを取得しており、安心して食べる事ができます。
・Massimo Zero マッシモゼロ グルテンフリーパスタ
http:// https://www.lacucinetta.com/SHOP/MZ-0004.html
とうもろこし粉と米粉で作られているグルテンフリーパスタです。
通常の小麦粉でつくられたパスタに比べとても軽やかで、とうもろこしの香ばしさが少し感じる事がでます。
イタリアでも人気の商品らしく、ぜひ食べてみる価値のあるパスタです!
さて、3つご紹介しましたがいかがでしたか?
グルテンフリーパスタも種類が色々とあるので、色々な種類を試してみて、自分が好きなパスタを探したり、味付けや気分などでパスタを使い分けてみるのも楽しいですね。
グルテンフリー生活って、色々と我慢しないといけないからストレス溜まりそうだと思っている人もいるかもしれません。
それは大きな勘違いです。
パスタソースなどもグルテンフリーの物もあったりするので、合わせて購入してみるのもいいと思います。
食事は人の三大欲求の一つです!
ぜひ楽しく、美味しいグルテンフリー生活を送るためにも、次回はグルテンフリーのパスタソースをご紹介していこうと思います。
それではお楽しみに。