こんにちは。
土井あゆみです。
今回は「社会貢献活動」をテーマに、私たちが毎日する食事からどう貢献していけるのかについて書こうと思います。
なぜ書こうと思ったかというと、前回に私たちの生活が地球の大気汚染や環境破壊に繋がっているということについて書き、ヴィーガンやベジタリアンの生活が社会貢献に繋がるということを知ったので、その他にもないかと思ったからです。
▼前回の記事はこちら
色々とみていたら、社会貢献できるグルメアプリをみつけました。
飲食店の予約をすると、その人数と同じ数のこどもたちに寄付を届けることができるグルメアプリらしく、とても画期的ですね。
使える飲食店が増えて、アプリの使用者が増えれば多くの子供が助かることに繋がるので素敵なことだと思います。
コロナなどの影響もあり、これからどんどんサービスや、仕事の仕方、学ぶ場なども変化していくのでしっかりと見極ていく必要があるなと感じました。
便利になってきていると共に、その生活が環境にとってどうなのかや、社会にどう影響しているのかを考えて行動していきます。
土井あゆみでした。