こんにちは。
株式会社Giver 土井あゆみです。
最近は昼と夜の気温の差が激しくて、どんな服を着ればいいか迷う時期ですよね。
季節の変わり目は体調を崩しやすくなるので、皆さん体調管理に気を付けて下さい。
さて、今回は「事業」と「食」について考えていこうと思います。
新型コロナウイルスの影響もあり、バイトとして「Uber Eats(ウーバー イーツ)」を始めたという、お弟子さんが増えたように感じます。
それは、在宅勤務の人口の増加、外出自粛の要請があったので必然だなと感じました。
その影響で、デリバリーをする飲食店が増えたり、居酒屋はランチタイムを開始したり、お弁当を売り出したりなどもしていたりします。
自分で手料理をしてもいいですが、毎日だと飽きてきますし、人が作ったご飯が食べたくなりますよね。
フードデリバリーは2015年から増加してきており、ここ1年で「Uber Eats(ウーバー イーツ)」でいうと2.5倍に急成長しているようです。
時代は変化し続けていくので、ニーズをつかんでその時代の流れにどれだけ柔軟に対応していけるかが事業では求められるなと感じています。
これからも、お客様に喜ばれることをし続けて事業を拡張していきます。
土井あゆみ